簡単♡豚肉とパプリカの醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤パプリカ、黄パプリカのヘタ、種は取り除いておく。
- 2 赤パプリカ、黄パプリカは5mm幅の細切りにする。
- 3 ニンニクは半分に切り、薄切りにする。
- 4 フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで炒める。
- 5 豚こま切れ肉を入れ、中火で5分炒める。
- 6 豚肉に焼き色がついたらパプリカと☆を加え、全体に味がなじむように炒める。豚肉に火が通ったら、火からおろす。
- 7 器に盛り付け、白いりごまをふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません