材料(2人分)
- ボロニアソーセージ
- 5cm
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、ボロニアソーセージはいちょう切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにボロニアソーセージを入れて炒める。
(ボロニアソーセージから油がでるので、炒めるときに油はひいていません。)
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついたらキャベツを入れてさらに炒め、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら、溶いた卵を流し入れ、お好みの固さになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お使いのボロニアソーセージの塩加減で、塩こしょうの量を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、もう1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません