豚こま肉で!かんたんしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうがチューブ
- 4~5cm
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- 玉ねぎの色が変わってきたら豚こま肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら★の調味料を入れてたれが少なくなるまで煮つめる。
きっかけ
豚こま肉が余っていたので、玉ねぎと一緒に炒めてしょうが焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリ!