アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で!かんたんしょうが焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいとんどん
豚こま肉に玉ねぎを加えて作ったかんたんしょうが焼きです!
お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
中1個
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★しょうがチューブ
4~5cm
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2
    玉ねぎの色が変わってきたら豚こま肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら★の調味料を入れてたれが少なくなるまで煮つめる。

きっかけ

豚こま肉が余っていたので、玉ねぎと一緒に炒めてしょうが焼きにしました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

けいとんどん ランチや夕飯、お弁当のおかずなどに作ったものを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする