卵焼き風 スクランブルエッグ レシピ・作り方
![卵焼き風 スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47a2449748a2fbf2c45ea173ab1d60b390d7773c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を箸で切るようにかき混ぜる。
- 2 マヨネーズを入れて更にかき混ぜる。
- 3 塩、胡椒で味付けする。
- 4 フライパンに少し油を敷き、卵をいっぺんにザッと入れる。
- 5 端から固まってくるので、4〜5本の箸を持って、中心に向かって円を書くようにかき混ぜる。
- 6 端がパリパリになる前に、フライ返しで包むようにオムレツ風にたたむ。
- 7 弱火で1分触らず焼く。
- 8 火を止めて予熱で中身が半熟状態になるまで2分〜3分待つ。
- 9 食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
3 件
朝食にどうぞ!