卵焼き風 スクランブルエッグ レシピ・作り方

卵焼き風 スクランブルエッグ
  • 約10分
Chai
Chai
ふっくら美味しいスクランブルエッグ★
朝食にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を箸で切るようにかき混ぜる。
  2. 2 マヨネーズを入れて更にかき混ぜる。
  3. 3 塩、胡椒で味付けする。
  4. 4 フライパンに少し油を敷き、卵をいっぺんにザッと入れる。
  5. 5 端から固まってくるので、4〜5本の箸を持って、中心に向かって円を書くようにかき混ぜる。
  6. 6 端がパリパリになる前に、フライ返しで包むようにオムレツ風にたたむ。
  7. 7 弱火で1分触らず焼く。
  8. 8 火を止めて予熱で中身が半熟状態になるまで2分〜3分待つ。
  9. 9 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

父のお得意レシピです。

  • レシピID:1830024097
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ささささき
    ささささき
    2024/11/13 19:52
    卵焼き風 スクランブルエッグ
    つくれぽありがとうございます♪フワフワにできました!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/06/19 00:42
    卵焼き風 スクランブルエッグ
    またお邪魔します♪
    ケッチャップとパセリをかけてますが、
    ふわふわ♡美味しく頂きました♪
    先日のつくレポと、
    今日のレシピもありがとうございます(^^)v
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/16 09:33
    卵焼き風 スクランブルエッグ
    切ったのを撮ればよかったです(^^;;端っこの感じで中がトロトロになってるの分かりますか?
    とっても美味しかったです!!素敵なレシピ、ありがとうございます^o^
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/11/04 09:20
    卵焼き風 スクランブルエッグ
    中に野菜も入れてみました
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る