卵焼き風 スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を箸で切るようにかき混ぜる。
- 2 マヨネーズを入れて更にかき混ぜる。
- 3 塩、胡椒で味付けする。
- 4 フライパンに少し油を敷き、卵をいっぺんにザッと入れる。
- 5 端から固まってくるので、4〜5本の箸を持って、中心に向かって円を書くようにかき混ぜる。
- 6 端がパリパリになる前に、フライ返しで包むようにオムレツ風にたたむ。
- 7 弱火で1分触らず焼く。
- 8 火を止めて予熱で中身が半熟状態になるまで2分〜3分待つ。
- 9 食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ささささき2024/11/13 19:52つくれぽありがとうございます♪フワフワにできました!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
お月見だんご2023/06/19 00:42またお邪魔します♪
ケッチャップとパセリをかけてますが、
ふわふわ♡美味しく頂きました♪
先日のつくレポと、
今日のレシピもありがとうございます(^^)v -
はわゆり2022/09/16 09:33切ったのを撮ればよかったです(^^;;端っこの感じで中がトロトロになってるの分かりますか?
とっても美味しかったです!!素敵なレシピ、ありがとうございます^o^ -
くっくこ2021/11/04 09:20中に野菜も入れてみました
美味しくいただきました
レシピありがとうございました
朝食にどうぞ!