千切り大根の本だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osakozzz
かんたんです!

材料(6人分)

乾燥千切り大根
ふたつかみ
にんじん
1本
お揚げ
1枚
500ml
本だし
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
味の素
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参とお揚げを細きりにする。人参を水にさらす
  2. 2
    千切り大根を水でもどししっかり水気を絞る
  3. 3
    鍋に油をうすくひき人参をおれさっと炒める
  4. 4
    鍋にお揚げ以外をいれてひとにたちさせてから中火で3分過熱する
  5. 5
    お揚げを加えて汁気が少なくなるまで加熱して完成

きっかけ

付け合わせに

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする