作り方
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- 1
- ビニール袋に肉と下味用しょうゆと酒をいれ、もみもみ。
そのあと片栗粉も入れて、さらにもみもみ
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- 2
- うずらの卵はゆでてむいておく。スープを作る予定があるのなら、そのお鍋で煮ると便利
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- 3
- にんにくは輪切り。人参は短冊切り。キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは1口大のざく切りにする
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- 4
- フライパンに油を入れて火を付け、肉を炒める。色が変わったらバット等に移しておく
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- 5
- 肉を焼いたフライパンをそのまま使い、にんにく、にんじん、玉ねぎを炒める
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- 6
- 人参が柔らかくなってきたらキャベツとピーマンを加える
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- 7
- キャベツがしんなりしてきたら、肉をフライパンに戻す。
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- 8
- 水に創味シャンタン、塩、酒、しょうゆを入れてひと混ぜし、フライパンに投入。
ここでうずらの卵も加える。
豚肉の周りの片栗粉で自然にとろみが出るまでひと煮立ちする
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- 9
- 丼にご飯を盛り、8でできた具をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
少し薄味なので、濃いめが好きな人は塩を足してくださいね
きっかけ
手軽に食べたい中華丼。我が家の作り方を覚え書き♪
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