余ったうどんつゆをリメイク第2弾‼かきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどんやそばの残り汁
- 約700ml
- お好きな野菜
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんの残りつゆを入れ、火にかける
-
- 2
- お好きな野菜を刻んで入れる。今回はキャベツとネギ
-
- 3
- 野菜に火が通ったら卵1個をお椀にといて、沸騰した鍋に回しかける。火が通ったら火を止める
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れると更に美味しくなります!
きっかけ
大量に残ったうどんのつゆ、シンクに流すのが忍びない。食べ切るためには?と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません