ラウンドパン☆甘納豆 レシピ・作り方
![ラウンドパン☆甘納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a1d283889bb82abd77a28c7b0d8393181ab6d56.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 2 ベンチタイムはとらずに生地を横20×縦30センチに伸ばす。
- 3 甘納豆をまんべんなく置いて生地を下から巻いていく。
- 4 型にオイルスプレーをしっかりふりかけて生地を入れて9割まで二次発酵する。
- 5 200度のオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
明日の朝食用に。
おいしくなるコツ
甘納豆を置いたあと、手で少し押さえるようにして生地と一体化させると焼き上がりキレイになると思います。
- レシピID:1830023683
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません