ピオーネジャム♡ レシピ・作り方

ピオーネジャム♡
  • 約1時間
  • 1,000円前後
arisacchi
arisacchi
ピオーネのジャム!そのままでも美味しいので砂糖は少し控えめに。

材料(430g人分)

  • ピオーネ(実のみ) 600g
  • 砂糖 200g
  • お茶パック 1枚

作り方

  1. 1 ピオーネの皮をむいて実と果汁を鍋に入れます。皮はお茶パックに入る分だけ入れます。
  2. 2 砂糖をピオーネと混ぜ合わせて水分が出てきたらお茶パックに入れた皮も一緒に火にかけます。
  3. 3 アクをとりながら少しとろみがついたら一旦火から下ろしてブレンダーにかける。実の潰れ具合はお好みで。
  4. 4 トロッとしたとろみがついて鍋底がチラッと見えるくらいまで煮詰めたら完成。
  5. 5 すぐに食べない分は煮沸した瓶やビニール袋に入れて冷凍保存します。ビニール袋は場所も取らないしおすすめです。半年保存しても美味しく食べれます。

きっかけ

ピオーネをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

皮を一緒に煮込むことでとろみがつきます。

  • レシピID:1830023651
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る