りんご酢が決め手のマヨピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
りんご酢のほのかな甘味で砂糖要らずなマヨピーマンです。

材料(2人分)

ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1/2
少々
りんご酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ピーマンを千切りします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を馴染ませピーマンを炒めます。
    この時塩をふりかけます。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ、りんご酢を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に粗熱をとった3を入れます。
  6. 6
    混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

りんご酢とマヨネーズは混ぜ合わせてからピーマンに和えることです。

きっかけ

ピーマンが大量に安く買えたので作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずその他の野菜炒めマヨネーズ
関連キーワード
簡単 お弁当にも りんご酢 マヨネーズ
料理名
マヨピーマン

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする