りんご酢が決め手のマヨピーマン レシピ・作り方

りんご酢が決め手のマヨピーマン
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
りんご酢のほのかな甘味で砂糖要らずなマヨピーマンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ピーマンを千切りします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を馴染ませピーマンを炒めます。
    この時塩をふりかけます。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、りんご酢を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 4に粗熱をとった3を入れます。
  6. 6 混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ピーマンが大量に安く買えたので作りました。

おいしくなるコツ

りんご酢とマヨネーズは混ぜ合わせてからピーマンに和えることです。

  • レシピID:1830023400
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずその他の野菜炒めマヨネーズ
関連キーワード
簡単 お弁当にも りんご酢 マヨネーズ
料理名
マヨピーマン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る