簡単♡甘辛豚にら炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 250g
- ニラ 1/2束
- にんにくチューブ 3cm
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、ニラは7cm幅に切る。
- 2 フライパンに油とにんにくチューブを入れて弱火で熱する。
- 3 にんにくの香りが出てきたら豚肉を加え、中~強火で炒める。
- 4 完全に火が通る前に☆を加えて炒め、ニラを加えてさらに強火で炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません