簡単♡ナスと豚肉の生姜焼き♡ レシピ・作り方

簡単♡ナスと豚肉の生姜焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
みずいろいろ
みずいろいろ
とても簡単に作れて美味しいです♡

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • 豚バラ肉 200g
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • ごま油 大さじ1
  • 三葉 お好みで

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら茄子を入れて中火のまま炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせ、味がなじんだら火から下ろす。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みで三つ葉をのせて完成!

きっかけ

茄子が安かった

  • レシピID:1830023344
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず簡単豚肉料理豚バラ肉豚の生姜焼き
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る