材料(2人分)
- レトルトカレー
- 2袋(2人前)
- なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 炊いたご飯
- 茶碗に2杯で一人前
- しょうゆ(なす用に)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすを、幅1cmくらいの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を加え、なすを両面焼く。焼けたら、しょうゆをかける。
-
- 3
- 炊いたご飯をお皿に盛る。
-
- 4
-
- レトルトカレーを開封。皿に盛り付けたご飯にかける。
-
- 5
- 焼いたなすをトッピングする。
おいしくなるコツ
なすや、オクラなど、自宅にある野菜をトッピングしてみてね♪
きっかけ
レトルトカレーだけど、栄養を少しでもと思いました