フルーツみつ豆の缶詰で白くまくん風シャーベット レシピ・作り方

フルーツみつ豆の缶詰で白くまくん風シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
フルーツみつ豆缶詰でひんやりデザート出来ました。

材料(4人分)

  • フルーツみつ豆の缶詰 1缶(425g 固形分280g)
  • 練乳 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 耐冷温度マイナス70℃のジッパー付き保存袋を用意します。
  3. 3 缶詰を開け中からチェリーを取り出します。
    チェリーは最後の飾りにするので冷蔵庫で保存します。
  4. 4 ジッパー付き保存袋にフルーツみつ豆を汁ごと入れレモン汁、練乳も入れ袋を振り混ぜ合わせます。
  5. 5 平にして空気を抜くようにしてジッパーを止めアルミトレイの上にのせて冷蔵庫で5時間凍らせます。
  6. 6 冷凍庫から取り出し袋を開けて空気を入れます。
  7. 7 軽く袋の上から揉みます。
  8. 8 器に盛りチェリーをのせて完成です。

きっかけ

フルーツみつ豆の缶詰があったので白くまくんを意識して作りました。

おいしくなるコツ

チェリーは別にしてあとのせにするのがコツです。

  • レシピID:1830023259
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単お菓子ジェラートシャーベット缶詰アレンジ
関連キーワード
簡単 フルーツみつまめ 練乳 缶詰
料理名
フルーツみつ豆の缶詰のシャーベット
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る