フルーツみつ豆の缶詰で白くまくん風シャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- フルーツみつ豆の缶詰 1缶(425g 固形分280g)
- 練乳 大さじ3
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 材料です。
- 2 耐冷温度マイナス70℃のジッパー付き保存袋を用意します。
-
3
缶詰を開け中からチェリーを取り出します。
チェリーは最後の飾りにするので冷蔵庫で保存します。 - 4 ジッパー付き保存袋にフルーツみつ豆を汁ごと入れレモン汁、練乳も入れ袋を振り混ぜ合わせます。
- 5 平にして空気を抜くようにしてジッパーを止めアルミトレイの上にのせて冷蔵庫で5時間凍らせます。
- 6 冷凍庫から取り出し袋を開けて空気を入れます。
- 7 軽く袋の上から揉みます。
- 8 器に盛りチェリーをのせて完成です。
きっかけ
フルーツみつ豆の缶詰があったので白くまくんを意識して作りました。
おいしくなるコツ
チェリーは別にしてあとのせにするのがコツです。
- レシピID:1830023259
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません