生姜を効かせて☆ほうれん草とツナの缶詰のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ほうれん草
- 1把
- ツナの缶詰
- 1缶
- 生姜
- たっぷり
- すりごま
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はラップに包んでレンジで3分程チンする。
固いようならば上下を返して更に1分程チン。
氷水に浸けて冷ます。
-
- 2
-
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って、その他の調味料・材料と和えるだけ。
生姜はすりおろしたほうがより美味しいけれど、これはチューブのやつ。たっぷりがおすすめです。
-
- 3
-
- 盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
たっぷり生姜を入れることです。
きっかけ
生姜が好きなので、何にでも入れてみます。
いつものゴマ和えが美味しくなったのでレシピアップです。