生姜を効かせて☆ほうれん草とツナの缶詰のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツル子
夏は火を使いたいない!ほうれん草をレンチンして和えるだけ。生姜がポイントです☆
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ほうれん草
1把
ツナの缶詰
1缶
生姜
たっぷり
すりごま
大1
砂糖
大1/2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はラップに包んでレンジで3分程チンする。
    固いようならば上下を返して更に1分程チン。
    氷水に浸けて冷ます。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って、その他の調味料・材料と和えるだけ。
    生姜はすりおろしたほうがより美味しいけれど、これはチューブのやつ。たっぷりがおすすめです。
  3. 3
    盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

たっぷり生姜を入れることです。

きっかけ

生姜が好きなので、何にでも入れてみます。 いつものゴマ和えが美味しくなったのでレシピアップです。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え生姜(新生姜)ツナ缶缶詰

このレシピを作ったユーザ

ツル子 こんにちは ツル子と申します☆ 1人暮らし歴20年近く 2人暮らし歴2年 おしゃれ料理は作れません・・・ が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^ 簡単な料理がほとんどです 多く登場する食材は豚肉、じゃがいも よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン よろしくお願いします^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 20:02
とても美味しかったです。 毎日でも食べたい♪
3nen2kumi
つくレポありがとうございます^ ^ 嬉しいコメント♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする