アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり 胡瓜のゆかり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
簡単過ぎるのにさっぱり胡瓜がすすみます。

材料(2人分)

胡瓜
1本(150g)
ゆかり(赤紫蘇ふりかけ)
小さじ2
かんたん酢(調味酢)
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    胡瓜はヘタをおとし輪切りにします。
  3. 3
    ボウルに胡瓜を入れゆかり、かんたん酢をかけます。
  4. 4
    全体をしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    ラップを密集させるようにしてかけ冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  6. 6
    ラップを剥がしもう一度混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

冷たく冷えているほど美味しいです。

きっかけ

家庭菜園の胡瓜を活用したくて作りました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 さっぱり ゆかり かんたん酢
料理名
胡瓜のゆかり漬け

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする