材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本(150g)
- ゆかり(赤紫蘇ふりかけ)
- 小さじ2
- かんたん酢(調味酢)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 胡瓜はヘタをおとし輪切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに胡瓜を入れゆかり、かんたん酢をかけます。
-
- 4
-
- 全体をしっかり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ラップを密集させるようにしてかけ冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
- 6
-
- ラップを剥がしもう一度混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
冷たく冷えているほど美味しいです。
きっかけ
家庭菜園の胡瓜を活用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません