肉団子とズッキーニのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 12個(お好みで)
- サラダ油
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 大1/2本
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に冷凍肉団子を入れる。電子レンジで500W、2分ほど加熱で、解凍する。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、肉団子とズッキーニを炒める。
-
- 3
-
- ○印の調味料を入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
ケチャップだと、さめても美味しい。お弁当にもあいます。しょうゆは、隠し味。
きっかけ
冷凍肉団子を使ったメニューを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません