アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ&粉チーズで♪カルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
卵や生クリームを使わず、うちにある調味料で味付けしました。写真は一人前です。

材料(2人分)

1.5L(鍋で茹でる時)
ロングパスタ
2束(200gくらい)
豚肉(切り落としなど)
150g
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
大1個
マーガリン
20g
○マヨネーズ
大さじ3
○コンソメ顆粒
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○にんにくすりおろし
大さじ1
⚫粉チーズ
1人分に3ふり(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸かしたお湯1Lを鍋に入れ、パスタを茹でる。または、写真のようなパスタ用電子レンジ調理器で、取り扱い説明書にしたがい、一人分茹でる。
  2. 2
    例:我が家のパスタ調理器で茹でた状態。パスタ茹で時間8分、1人分だと5分加算、合計、電子レンジで500W、13分加熱。
  3. 3
    茹でたパスタに、マーガリンを入れて、溶かす。マーガリンはこの時だけ使います。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れる。火が通りづらい豚肉(切り落としなどでOK)、玉ねぎの順に入れていく。
  5. 5
    火が通った具、パスタに、○印の調味料で味つけをする。仕上げに粉チーズをお好みで♪

おいしくなるコツ

マヨネーズで、クリームソース感を出しました。ネギや緑野菜があれば、良かったなあ~。

きっかけ

サラダと麺類の夕食日(麺類)、週1で。気が楽になります!

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単夕食その他のパスタ
関連キーワード
スパゲティー パスタ 時短 麺類
料理名
マヨ&粉チーズで♪カルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする