アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&きゅうり♪アレンジそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
切り出しや、細切れ豚肉で、十分美味しくできます。市販のゴマドレ&めんつゆで♪

材料(1人分)

そうめん
1束
豚肉(薄切りならOK)
100g
きゅうり
1本
市販ゴマドレッシング
大さじ3(お好み)
めんつゆ
大さじ1
お湯(麺茹で用)
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯は1リットル沸騰させる。そうめんを茹でた後のお湯を捨てないでね♪ 肉を茹でるときに使うので。麺をゆでたら、トングで麺をすくい、ザルに入れて冷やします。
  2. 2
    きゅうりは、細めのせん切りにする。
  3. 3
    100gずつ、冷凍保存してるものを使いました。麺ゆでの残り湯で、豚肉を茹でます。お肉は、清潔なキッチンバサミで、食べやすい大きさにカットをおすすめします。
  4. 4
    我が家は、このごまドレッシングが定番。
  5. 5
    そうめん、その上に茹でた豚肉、きゅうりをのせます。
  6. 6
    ごまドレッシング、めんつゆをかけたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

そうめん、水切りをしっかりと。味が薄まりません。

きっかけ

週末の子供用お昼ごはんです。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんゴマドレッシング素麺・冷麦きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 めん 節約 ワンプレート
料理名
豚肉&きゅうり♪アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする