作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は先ず繊維に沿って大きい塊と小さい塊に分ける。大きい方を横半分に切って厚みを揃える。小さい塊は観音開きにする。
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- 2
- フォークでお肉をプスプス刺してから塩コショウと酒をふりかけて馴染ませる。
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- 3
- じゃがいもを千切りにする。
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- 4
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- マヨネーズを線一本引いて塗り拡げる。
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- 5
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- 大葉を乗せてまたマヨネーズを塗り拡げる。子供用は大葉は乗せませんでした。
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- 6
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- フライパンに分量外のサラダ油を引いてからじゃがいもをおいてその上にお肉を重ねる。マヨネーズを塗った側が下です。
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- 7
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- お肉を焼きながら、またマヨネーズを線一本引いて塗り拡げる。
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- 8
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- 残りのじゃがいもを乗せる。
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- 9
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- そおっとひっくり返して蓋はせずに両面焼く。
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩コショウで味は十分だと思いますが足りなければ食べる時にハーブソルト等を追加するといいと思います。じゃがいもは水にさらしません。
きっかけ
胸肉1枚でメイン料理を作りたくて。
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