夏のおもてなし!桃とクリームチーズのカルパッチョ レシピ・作り方

夏のおもてなし!桃とクリームチーズのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
おもてなしに便利な一品です。白ワインやスパークリングワインのマリアージュにもぴったりです。桃が旬の夏が作り時です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 桃を沸騰したお湯に30秒入れて転がし、その後、氷水に3分つけておく。こうすることで桃の皮がつるんと綺麗に剥けます。
  2. 2 桃の皮を剥いたら種を取り、薄切りにしてお皿に並べる。
  3. 3 2の桃の上に手でちぎった生ハムを置き、さらにその上に手でちぎったクリームチーズを置く。
  4. 4 3にオリーブオイルとブラックペッパーをまんべんなくかけたら完成!

きっかけ

桃が安売りしていたので買いたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

•作り終わったらしばらく冷蔵庫で冷やしておくとより美味しくなります。 •多分、桃の代わりにリンゴを使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1830023026
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティデザートワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る