材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 鶏もも肉
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ネギ
- お好み
- キャベツ
- 30g
- 卵、温泉卵
- お好み
作り方
-
- 1
- 鶏ももを一口大に切って、塩こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼き色がつくまで中火で炒める。
-
- 4
- 中火のまま☆を入れて汁気が1/3量ほどになり、鶏もも肉に火が通るまで加熱し、火から下ろす。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、キャベツを敷いてその上に鶏もも肉を乗せる。
-
- 6
- 小ネギや卵などお好きなものをトッピングしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません