アプリで広告非表示を体験しよう

卵と鶏もも肉の甘酢丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
鶏肉がたくさんあるときにおすすめ!甘くて美味しいです♡

材料(1人分)

ごはん
200g
鶏もも肉
250g
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
小ネギ
お好み
キャベツ
30g
卵、温泉卵
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを一口大に切って、塩こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を焼き色がつくまで中火で炒める。
  4. 4
    中火のまま☆を入れて汁気が1/3量ほどになり、鶏もも肉に火が通るまで加熱し、火から下ろす。
  5. 5
    器にごはんを盛り、キャベツを敷いてその上に鶏もも肉を乗せる。
  6. 6
    小ネギや卵などお好きなものをトッピングしたら完成!

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.07最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする