材料(2人分)
- ごはん
- 1.5合
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- アボガド
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで、ひき肉と玉ねぎと塩こしょうを炒める。
-
- 3
- 2にケチャップ、ウスターソース、カレー粉を入れる。
-
- 4
- レタスを太めの千切りにして、トマト、アボガドを2cm角に切る。
-
- 5
- お皿にごはんを盛り、中央にひき肉を乗せて、周りにレタス、トマト、アボガドを盛り付けて、最後にひき肉の上にチーズを乗せる。