電子レンジで♪かつおぶしと塩昆布スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングパスタ
- 100g
- パスタ用の水
- 容器の目盛りに合わす
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ用のパスタ調理容器を使います。100円ショップで、似たようなものが買えます。ロングパスタ(普通のスパゲティー)、目盛りに合う水を入れる。
-
- 2
-
- 電子レンジで、500W、13分加熱しました。パスタ麺の袋に書いている、ゆで時間8分に、5分プラスしました。ご自宅の容器でご調整ください。
-
- 3
-
- お湯をきり、サラダ油、塩昆布、塩を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- お皿に盛付け、かつおぶしをかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩昆布とかつおぶしで、オイル和風パスタをお楽しみください。
きっかけ
和風パスタが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません