きゅうりとコーンのコロコロマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 冷凍コーン
- 100g
- マヨネーズ
- 50g
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 塩(きゅうり用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- きゅうりを小さめの角切りにします。
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- 3
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- ボウルにきゅうりを入れ塩を少々振りかけボウルを振ってきゅうり全体に塩を馴染ませます。
灰汁が出てきたら水で洗い流し水を切ります。
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- 4
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- キッチンペーパーでさらに水気をとります。
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- 5
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- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、胡椒を入れます。
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- 6
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- しっかりと混ぜ合わせます。
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- 7
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- 6に冷凍コーン、きゅうりを入れます。
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- 8
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- さっくり混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかりととることでドレッシングが水っぽくならずに美味しくなります。
きっかけ
きゅうりが余っていたので作りました。
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