しゃきしゃき 千切りポテトのカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき 千切りポテトのカルボナーラ風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
しゃきしゃきのカルボナーラ風味のポテトサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 じゃがいもを千切りします。
  3. 3 じゃがいもの澱粉を抜くために水にさらします。
    3回位水を変え15分位おきます。
  4. 4 玉ねぎを千切りします。
  5. 5 ベーコンを拍子木切りします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを馴染ませベーコン、玉ねぎを炒めます。
  7. 7 塩、コンソメを加え炒めます。
  8. 8 じゃがいもを入れ粉チーズを加え炒めます。
  9. 9 耐熱ボウルに卵黄、生クリーム、粉チーズを入れます。
  10. 10 しっかり混ぜ合わせソースにします。
  11. 11 10のボウルに炒めた8を入れます。
  12. 12 さっくり混ぜ合わせ粗挽き胡椒を振り完成です。

きっかけ

マッシュポテトのサラダではなくしゃきしゃきのポテトサラダが作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ベーコン、玉ねぎを先に炒めてからじゃがいもを炒めることとソースをからめるのはフライパンではなく耐熱ボウルでからめることです。

  • レシピID:1830022878
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも洋風・デリ風のサラダベーコン玉ねぎポテトサラダ
関連キーワード
しゃきしゃきポテト カルボナーラ風 卵黄 ワインに合う
料理名
千切りポテトのカルボナーラ風サラダ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る