生ハムと紫玉ねぎとアボカドのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ
- 200g
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 65g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- アボカドは種を取り皮を剥きダイスカットします。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎを千切りします。
-
- 4
-
- 紫玉ねぎを水にさらしてからしっかり水気を切っておきます。
-
- 5
-
- 砂糖、塩、リンゴ酢、レモン汁を混ぜ合わせてからオリーブオイルを入れさらにしっかり混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ボウルに紫玉ねぎと5を入れます。
-
- 7
-
- しっかり混ぜ合わせ紫玉ねぎがくたっとするまでおきます。
-
- 8
-
- 皿に紫玉ねぎを盛りその上にアボカドを散らします。
-
- 9
-
- バランスよく生ハムを盛り付け粗びき胡椒を振り完成です。
おいしくなるコツ
マリネ液につけるのは紫玉ねぎだけです。
きっかけ
まとめ買いしたアボカドが熟れすぎてきたので使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません