作り置き。小松菜と塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
次の日の朝食、お弁当に。次の日には食べちゃいましょう。

材料(2人分)

小松菜
2株
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cmくらい、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、小松菜を炒める。火が通ってきたら、塩昆布を入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

とても簡単です。小松菜はカルシウムが豊富で安価。くせのない味で、マルチな野菜です。

きっかけ

明朝のために作り置きしました。朝、楽ですよ♪

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
塩昆布小松菜その他の野菜炒め作り置きの野菜前日に作り置き
関連キーワード
10分 夕食 お弁当 節約
料理名
作り置き。小松菜と塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする