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10分!小松菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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あいちゃんぺ
味噌汁に多い具で、中華スープに変身!

材料(2人分)

小松菜
1株
豆腐(木綿、絹お好み)
1/2個
400cc
○中華スープの素
小さじ2
○塩
ひとつまみ
○しょうゆ
小さじ1
○ごま油
2滴
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作り方

  1. 1
    小松菜を一口大に切る。
  2. 2
    豆腐は2㎝角くらいに切る。
  3. 3
    鍋に水、小松菜をいれて、加熱。
  4. 4
    小松菜の茎が少し柔らかくなったら、豆腐、○印の調味料を加え、出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩味は、中華だしによって違うので、お好みで、調整しましょう♪ 小松菜の歯応えを残したら、美味しいです。

きっかけ

中華スープが飲みたかったので。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐小松菜
関連キーワード
スープ 簡単 10分 節約
料理名
10分!小松菜と豆腐の中華スープ

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