材料(2人分)
- ◯味噌
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 小さじ1
- ◯和風だしの素
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 150g
作り方
-
- 1
- ◯印の調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- キャベツを食べやすい大きさに、手でちぎる。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を3cmくらいに切る。切り落としなどでも、美味しくできます。
-
- 4
-
- フライパンにバラ肉を入れ、炒める。肉の脂が多いので、サラダ油は不要。肉に火が通ったら、キャベツを入れる。
-
- 5
- 味付けして出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感を残しましょう♪
きっかけ
豚バラ肉がやすかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません