山蕗とわかめのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

乾燥わかめ
1握り
山蕗
5本
ヤマモリ無砂糖でおいしいぽん酢
大2
レッドペッパー
3振り

作り方

  1. 1
    山蕗は下茹でして水にさらし、皮をむく(時間外)
  2. 2
    わかめは熱湯で戻しざく切りにする
  3. 3
    2㎝に切った山蕗、わかめ、ぽん酢、レッドペッパーを混ぜる

きっかけ

朝食に

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする