山蕗とわかめのぽん酢和え レシピ・作り方

山蕗とわかめのぽん酢和え
  • 5分以内
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1握り
  • 山蕗 5本
  • ヤマモリ無砂糖でおいしいぽん酢 大2
  • レッドペッパー 3振り

作り方

  1. 1 山蕗は下茹でして水にさらし、皮をむく(時間外)
  2. 2 わかめは熱湯で戻しざく切りにする
  3. 3 2㎝に切った山蕗、わかめ、ぽん酢、レッドペッパーを混ぜる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830022735
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る