モッツァレラ トマト アボカドのカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 アボカドは種をとり皮をむきます。
- 3 アボカドをダイスカットします。
- 4 トマトはヘタをとり角切りします。
- 5 レタスは洗ってからしっかりと水を切り手で食べやすい大きさにちぎります。
- 6 モッツァレラチーズは一口大に切ります。
- 7 ボウルにマヨネーズ、酢、レモン汁、オリーブオイルを入れ塩胡椒をします。
- 8 しっかりと混ぜ合わせます。
- 9 器に8のドレッシングを先に1/3程入れレタスを盛り付けます。その上にトマトも盛り付けます。
- 10 アボカドとモッツァレラチーズを盛り付けドレッシングを1/3かけます。
- 11 下のトマトとアボカド、モッツァレラチーズを少し撹拌してから残りのドレッシングをかけます。
- 12 仕上げに粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
カプレーゼを作るつもりが野菜室にアボカドとレタスが残っていたのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
レタスは特にしっかりと水気を切ることです。 ドレッシングは器の底にもかけて置くことで味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1830022638
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2021/06/19 14:16参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
とりあえず乾杯2021/06/14 09:27ごちそうさま。
-
SASAぴー2021/06/13 19:47辛いカレーの副菜に、サッパリしていてとてもおいしかったです♡