もやしといんげんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
もやしと卵があれば、ご自宅の野菜でパパッと!

材料(2人分)

○卵
2個
○水(溶き卵用)
大さじ3
○コンソメ(顆粒)
大さじ1
○さとう
小さじ1/2
冷凍いんげん(生ok)
12本
もやし
1/2袋~1袋
ごま油(炒め用)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1(お好み)

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんを手で3㎝ほどに割る。電子レンジ500W、2分 加熱する。
  2. 2
    卵2個、水、○印の調味料を加えて、溶き卵を作る。
  3. 3
    いんげんを、柔らかくなるまで、炒める。
  4. 4
    調味料をくわえる。もやし、溶き卵の順に投入。素早く炒める。

おいしくなるコツ

溶き卵は外側に流し込むと、うまくできます。

きっかけ

子供は卵とじ大好きです。チャンプルも挑戦してみたいです。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)いんげんもやし
関連キーワード
10分 簡単 時短
料理名
もやしといんげんの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする