材料(2人分)
- ○卵
- 2個
- ○水(溶き卵用)
- 大さじ3
- ○コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1/2
- 冷凍いんげん(生ok)
- 12本
- もやし
- 1/2袋~1袋
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1(お好み)
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いんげんを手で3㎝ほどに割る。電子レンジ500W、2分 加熱する。
-
- 2
-
- 卵2個、水、○印の調味料を加えて、溶き卵を作る。
-
- 3
-
- いんげんを、柔らかくなるまで、炒める。
-
- 4
-
- 調味料をくわえる。もやし、溶き卵の順に投入。素早く炒める。
おいしくなるコツ
溶き卵は外側に流し込むと、うまくできます。
きっかけ
子供は卵とじ大好きです。チャンプルも挑戦してみたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません