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粉はフライパン上で♪唐揚げ風&玉ねぎ レシピ・作り方

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あいちゃんぺ
唐揚げのような食感、フライパンで簡単にできます。

材料(2人分)

鶏肉(もも、ささみ可)
200g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2
中華だしの素
大さじ2
サラダ油(焼く時)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに片栗粉を入れる。火はつけない。鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を外側からまわし入れて、鶏肉を焼く。
  4. 4
    焼きながら、キッチンバサミで鶏肉を切っていく。火が通りやすくなる。
  5. 5
    完全に火がとおった鶏肉の上に、玉ねぎをのせてる。塩、中華だしの素を加えて混ぜ、ふた蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ。たまねぎも多めが美味しいですね。

きっかけ

唐揚げが食べたかったけれど、暑いので、揚げ物を断念。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
フライパン 簡単 節約 鶏肉
料理名
粉はフライパン上で♪唐揚げ風&玉ねぎ

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あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

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