ポリポリ触感も楽しいスナップえんどうの浅漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- スナップえんどうの筋をとります。
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- 3
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- 沸騰したお湯に塩を入れスナップえんどうを2分茹でます。
沸騰したお湯は分量外です。
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- 4
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- 唐辛子は種を抜き荒く刻みます。
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- 5
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- 水、昆布茶、白だしを入れ火にかけます。
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- 6
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- 沸騰したら火を止めます。
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- 7
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- 火を止めてから唐辛子を入れます。
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- 8
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- 粗熱をとった7をボウルに移します。
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- 9
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- 8にスナップえんどうをつけてラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かします。
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- 10
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- 別の器に移し完成です。
おいしくなるコツ
唐辛子は火を止めてから入れることです。
きっかけ
家庭菜園のスナップえんどうを使い切りたく作りました。
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