ポリポリ触感も楽しいスナップえんどうの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ポリポリ触感がたまらないスナップえんどうの浅漬けです。後を引く美味しさです。

材料(3人分)

スナップえんどう
150g
塩(茹で用)
小さじ1/2
昆布茶
大さじ1
白だし(10倍タイプ)
小さじ2
唐辛子
2本
200cc

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    スナップえんどうの筋をとります。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩を入れスナップえんどうを2分茹でます。
    沸騰したお湯は分量外です。
  4. 4
    唐辛子は種を抜き荒く刻みます。
  5. 5
    水、昆布茶、白だしを入れ火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら火を止めます。
  7. 7
    火を止めてから唐辛子を入れます。
  8. 8
    粗熱をとった7をボウルに移します。
  9. 9
    8にスナップえんどうをつけてラップをして冷蔵庫で2時間以上寝かします。
  10. 10
    別の器に移し完成です。

おいしくなるコツ

唐辛子は火を止めてから入れることです。

きっかけ

家庭菜園のスナップえんどうを使い切りたく作りました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうビールに合うおつまみ緑系のおかずとうがらし・葉唐辛子浅漬け
関連キーワード
簡単 ビールに合う 昆布茶 浅漬け
料理名
スナップえんどうの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする