節約♡簡単おつまみにも♡もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- お好み焼きソース(たこ焼きソース)
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- かつおぶし
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて中火で加熱し、温まったら溶き卵を入れる。
-
- 2
- 卵が8割ぐらい固まってきたらお皿に取っておく。(残りは余熱で固めます)
-
- 3
- フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて中火で加熱する。もやしを入れて、火が通るまで炒める。
-
- 4
- もやしに塩こしょうをふりかける。
-
- 5
- もやしをお皿に乗せ、先ほど取っておいた卵を上にかぶせる。
-
- 6
- 卵の上にお好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶしを好きなだけかけたら完成♪