材料(4人分)
- 大葉
- 20枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 生姜(チューブタイプ)
- 5g
- 合わせ味噌
- 100g
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- 大葉は千切りしてさらに3等分位に切ります。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を入れ生姜を炒めます。
-
- 4
-
- 味噌、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせるように炒めます。
-
- 5
-
- 大葉を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 6
-
- しっかりと混ざり合いトロトロになるまで弱火で炒め完成です。
おいしくなるコツ
弱火でしっかりとトロトロになるまで炒めることがコツです。
きっかけ
まとめ買いした大葉の救済をかねて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません