アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に 大葉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ごはんのお供にピッタリな大葉味噌です。おにぎりの具材にも使えます。

材料(4人分)

大葉
20枚
サラダ油
小さじ2
生姜(チューブタイプ)
5g
合わせ味噌
100g
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    大葉は千切りしてさらに3等分位に切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ生姜を炒めます。
  4. 4
    味噌、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせるように炒めます。
  5. 5
    大葉を入れ混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6
    しっかりと混ざり合いトロトロになるまで弱火で炒め完成です。

おいしくなるコツ

弱火でしっかりとトロトロになるまで炒めることがコツです。

きっかけ

まとめ買いした大葉の救済をかねて作りました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)味噌
関連キーワード
簡単 ご飯に合う おにぎりに合う 大葉
料理名
大葉味噌

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする