アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい!鮭のハニーマスタードグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
はちみつの甘さがくせになる一品です。粒マスタードの辛さと風味もいい感じに合わさって美味しいです。オーブンで焼くので旨味が凝縮されます。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
しめじ
40〜50g
アスパラガス
3本
★塩
まんべんなく
★ブラックペッパー
まんべんなく
●はちみつ
大さじ2と1/2
●粒マスタード
大さじ1
●醤油
小さじ2
●レモン汁
小さじ1
ベビーリーフ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は気になるようであれば骨を抜き、★をまんべんなくまぶす。しめじは石づきを切り落とす。アスパラガスは三等分に切る。
  2. 2
    ●を全てボウル等に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、皮目を下にして1の生鮭を並べる。スプーン等で2を生鮭の表面にまんべんなく塗る。1のしめじを散らし、1のアスパラガスも並べ、余った2を全体にかける。
  4. 4
    オーブンは200度に予熱し、予熱が終わったら20分加熱する。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みでベビーリーフを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

•手順3で、ざく切りにしたキャベツを適量散らしても美味しいです。 •手順4で、鮭が焦げないように時々様子を見てください。

きっかけ

鮭が食べたくて作ってみました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
生鮭魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする