甘くて美味しい!鮭のハニーマスタードグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- しめじ
- 40〜50g
- アスパラガス
- 3本
- ★塩
- まんべんなく
- ★ブラックペッパー
- まんべんなく
- ●はちみつ
- 大さじ2と1/2
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 生鮭は気になるようであれば骨を抜き、★をまんべんなくまぶす。しめじは石づきを切り落とす。アスパラガスは三等分に切る。
-
- 2
- ●を全てボウル等に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 天板にクッキングシートを敷き、皮目を下にして1の生鮭を並べる。スプーン等で2を生鮭の表面にまんべんなく塗る。1のしめじを散らし、1のアスパラガスも並べ、余った2を全体にかける。
-
- 4
-
- オーブンは200度に予熱し、予熱が終わったら20分加熱する。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、お好みでベビーリーフを散らしたら完成!
おいしくなるコツ
•手順3で、ざく切りにしたキャベツを適量散らしても美味しいです。
•手順4で、鮭が焦げないように時々様子を見てください。
きっかけ
鮭が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません