ピリ辛白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
崎マイペースにつくる
辛いうまい。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
210g
豚コマ
110g
粉末だし
4ぐらい
料理酒
大1
みりん
大1
豆板醤
大1/2
500g程(具が浸るぐらい)

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にざく切りした白菜と豚コマ調味料をすべていれる。
  2. 2
    味を調節して完成です。

きっかけ

辛い物が食べたくなったので作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
白菜スープ豆板醤白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

崎マイペースにつくる 大雑把な人間が作るご飯です。 ゆるくみていただけると嬉しいです。 アメブロにも記載してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/16 18:35
ピリ辛美味しかったです。ありがとうごさいます。
ioR

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする