ピリ辛白菜スープ レシピ・作り方

ピリ辛白菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 白菜 210g
  • 豚コマ 110g
  • 粉末だし 4ぐらい
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 豆板醤 大1/2
  • 500g程(具が浸るぐらい)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にざく切りした白菜と豚コマ調味料をすべていれる。
  2. 2 味を調節して完成です。

きっかけ

辛い物が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1830022389
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ豆板醤白菜豚バラ肉
崎マイペースにつくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/06/16 18:35
    ピリ辛白菜スープ
    ピリ辛美味しかったです。ありがとうごさいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る