全卵使用のレンジでカスタードクリーム。・:+° レシピ・作り方

全卵使用のレンジでカスタードクリーム。・:+°
  • 5分以内
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
レンジで作るから焦げないし、簡単です♪

材料(3人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を入れよく混ぜる。
  2. 2 ①に薄力粉を振るいいれよく混ぜ、牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3 ラップをしてレンジ600Wで1分加熱しよく混ぜる。
  4. 4 再びラップをして1分加熱してよく混ぜる。
  5. 5 バニラエッセンスを加えよく混ぜ、クリームにピッタリとラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

クリームパン用に作りました(人´∀`*)

おいしくなるコツ

加熱する度によく混ぜて〜

  • レシピID:1830022326
  • 公開日:2021/05/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他のジャムカスタードプリンシュークリームクリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る