材料(4人分)
- じゃがいも
- 400〜500g
- 鮭
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ4
- バター
- 20g
- 水
- 100ml
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、ひとくちサイズに切る。鮭は3〜4つに切る。
-
- 2
- じゃがいもと鮭に片栗粉をつける。
-
- 3
- フライパンでバターを中火にかけ、溶けたらじゃがいもも鮭を入れて中火で蓋をして9〜10分加熱する。
-
- 4
- 焼き色がついていたら弱めの中火にして、全体をざっくり混ぜる。水を加えて蓋をし、7〜8分加熱する。
-
- 5
- じゃがいもに竹串が通り、水分が飛んでいたら、醤油を回しかけて全体に絡めて完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません