オレンジピールとチョコのロールパン レシピ・作り方

オレンジピールとチョコのロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
ロールパンの中にオレンジピールとチョコを入れて巻きました!

材料(11個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆バター 35g
  • ★卵 25g
  • ★牛乳 75g
  • ★水 85g
  • オレンジピール 5g×11
  • チョコチップ 5g×11
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせてレンジで30秒くらいかけて温める。
  2. 2 1と☆を合わせてホームベーカリーで捏ねと一次発酵まで行う。
  3. 3 11分割して丸めてベンチタイムを15分〜とる。
  4. 4 一方だけ転がしてしずく状にする。
  5. 5 25cm以上にのばす。
  6. 6 オレンジピールとチョコチップを置いてくるくると巻く。
  7. 7 一回り大きくなるまで二次発酵する。溶き卵をハケで塗り200度で10分焼いて完成。

きっかけ

オレンジとチョコの組み合わせが好きなのでパンにも。

おいしくなるコツ

ベンチタイムは少し長めにとると伸ばしやすくていいと思います。

  • レシピID:1830022203
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る