枝豆チーズパン レシピ・作り方

枝豆チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
枝豆とチーズを巻き込んで焼くだけです。飛び出したカリカリのチーズが美味しいです。

材料(10個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ★卵 25g
  • ★牛乳 75g
  • ★水 85g
  • バター 35g
  • 枝豆 12g×10
  • ピザ用チーズ 12g×10
  • クレイジーソルト 適量
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせてレンジに30秒ほどかけて少し温かくする。
  2. 2 ☆と1を合わせてホームベーカリーで捏ねと一次発酵まで行う。バターはお持ちのホームベーカリーに合わせて投入してください。
  3. 3 枝豆を湯がいておく。
  4. 4 10分割して丸めてベンチタイム10分〜とる。
  5. 5 スケッパーと同じ大きさくらいに広げる。
  6. 6 枝豆とチーズを全面に広げる。
  7. 7 上からくるくる巻いて25センチの棒状にのばす。
  8. 8 二つ折りにして一回り大きくなるまで二次発酵する。
  9. 9 7か所ハサミで切れ込みを入れて溶き卵を塗り、クレイジーソルトをパラパラふりかけたら200度のオーブンで10分〜焼いて完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはたくさん振りかけると辛いので手の平に出してつまんでパラパラする位がいいと思います。

  • レシピID:1830022176
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/29 17:03
    枝豆チーズパン
    枝豆とチーズの組み合わせε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです~٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る