アプリで広告非表示を体験しよう

アジアンごはん★牛のスープを使ったフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
牛のスープが決め手です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

フォー(乾麺)
3人前
牛スープ
1L
★しょう油
大さじ4
★鶏ガラスープの素
小さじ3
★酒
大さじ1
★しょうが(細切り)
5g
サラダチキン
30g
パクチー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スープを用意します(牛スジ等の脂抜きの際のスープで十分です、アクと脂を丁寧に取り除いてください)。
  2. 2
    牛スープに、★の調味料・しょうがを加え沸かします。
  3. 3
    フォーを茹でます。
  4. 4
    湯切りしたフォーを器に盛り、スープを注いでパクチー・チキンを盛り付けたら完成です。サラダチキンはレシピID:1830019864を参照ください。

おいしくなるコツ

薄口しょうゆを使いましたが、ナンプラーにするともっと美味しくなります。チリ醬油(レシピID:1830018392)との相性も抜群です。

きっかけ

牛スジ煮込みの際の脂抜きをしたスープがもったいなかったのでフォーに使ってみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺フォーその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 13:49
はじめまして、レシピお借りしました。ありがとうございます(*^^*)
タコ釣り師
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする