豚肉、厚揚げ豆腐、チンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- 厚揚げ豆腐
- 1/2個
- チンゲン菜
- 1/2株
- ○中華だしの素
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- △片栗粉(あんかけ用)
- 小さじ1
- △水(あんかけ用)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉をこま切りにする。
-
- 2
- 厚揚げ豆腐は、1cm幅に切る。
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- 3
- チンゲン菜は、4cmくらいに切る。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れる。豚肉、厚揚げ、チンゲン菜、○の調味料の順に入れて、炒める。
-
- 5
- △調味料(あんけけ)を入れて、とろみをつける。
おいしくなるコツ
中華だしの素は万能ですね。
きっかけ
冷蔵庫の残りものでも、意外と美味しくできました。
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