アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!漬け込み生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
豚肉・料理酒・新味料(みりん)・しょうゆ・しょうがをポリ袋に放り込むだけで超簡単に作れますよ(^^)

材料(2人分)

豚肉
200g
サラダ油
小さじ1
新味料(みりん)
大さじ3
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
しょうが(チューブでOK)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉・料理酒・新味料(みりん)・しょうゆ・しょうがを入れ、約15分漬け込んでおく。暇なのでその間に副菜など作っちゃいましょう(^^)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を並べて中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して焼き、漬け込みだれも加えて約1分加熱する。しょうがの風味を強めに感じたい方は、ここでしょうがを足してもOK!

きっかけ

料理酒とみりんが家にたくさんあったので

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き500円前後の節約料理豚バラ肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする