ミックスベジタブルで野菜パンケーキ☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

ミックスベジタブルで野菜パンケーキ☆離乳食後期〜
  • 約30分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
ミックスベジタブルはグリーンピースもコーンも消化されずそのまま出てくるのでブレンダーで細かくしてパンケーキに入れ込みました。グリーンピース優勢です。

材料(小さめ15枚人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆砂糖 5g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆重曹 1g
  • ★牛乳 80g
  • ★無糖ヨーグルト 40g
  • ★太白胡麻油 10g
  • ★卵 25g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 茹で汁 20gくらい

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルを茹でる。人参が柔らかくなったら茹で汁と一緒にブレンダーにかけてペースト状にする。茹で汁の量は調整してください。
  2. 2 ☆を合わせてぐるぐる空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3 別のボールに★を合わせて混ぜる。
  4. 4 3のボールに1を加えて混ぜる。
  5. 5 4を2のボールに少しずつ入れて混ぜ合わせ、160度のホットプレートで両面焼いて完成。

きっかけ

ミックスベジタブルつまんで食べても消化されないので何かいい方法はないかなと思って。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルは少量だとブレンダーにかけにくいので茹で汁を加えて滑らかな状態にするといいと思います。

  • レシピID:1830022022
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る